16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5343
  • RTS1679.02
11 марта 2015, 01:20 ОбществоСпорт

Валерий Газзаев предлагает реформу российского футбола

Лента новостей

Специалист предлагает ввести единую карту для болельщиков, без которой нельзя будет купить билеты на футбол

Бывший футболист, известный тренер, а ныне футбольный менеджер Валерий Газзаев в среду в Общественной палате РФ представит программу «Футбольная Россия: Время перемен», - передает ТАСС.

Документ предполагает расширение премьер-лиги чемпионата России до 18 команд и разделение соревнований первой и второй лиг на три и шесть дивизионов соответственно по 12 команд в каждом. Статус профессиональных должен быть закреплен лишь за премьер-лигой и первой лигой, а вторая лига должна стать полупрофессиональной.

Газзаев также предлагает отменить лимит на легионеров. По его мнению, российским клубам необходимо уменьшать долю государственного финансирования в своих бюджетах за счет привлечения независимых инвесторов и развития государственно-частного партнерства.

Особое внимание Газзаев предлагает уделить футбольным болельщикам, введя для них единую карту, без которой нельзя будет купить билеты на футбол. Она, по мнению специалиста, позволит вести учет правонарушений и лишать виновных права прохода на стадион.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию