16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
11 марта 2015, 10:30 Право

Сахалинские единороссы приостановили членство губернатора Хорошавина в партии

Лента новостей

Чиновника подозревают в получении взятки на сумму $5,6 млн

Политсовет сахалинской областной организации «Единой России» на внеочередном заседании приостановил членство в партии и региональном совете губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки в $5,6 млн, передает корр. ТАСС.

За приостановление членства Хорошавина в партии проголосовали 40 членов политсовета, из них 12 — в электронном виде. Один высказался против. Всего в политсовете сахалинской областной организации «Единой России» 50 человек.

Как сообщил в начале заседания секретарь политсовета Александр Кислицин, сахалинские единороссы получили документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела в отношении Хорошавина.

Хорошавин подозревается по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал его до 27 апреля. Ожидается, что в течении 10 суток губернатору будет предъявлено обвинение. Он был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете, вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника.

Советник губернатора Андрей Икрамов также был арестован Басманным судом до 27 апреля.

Как следует из оглашенных судом материалов дела, сахалинский губернатор подозревается в получении крупных взяток при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию