16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
11 марта 2015, 13:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Советник главы Украины раскритиковал военкомов за призыв в армию «наркоманов и идиотов»

Лента новостей

По мнению Юрия Бирюкова, ситуацию может исправить переход на добровольную систему комплектования

Советник президента Украины Юрий Бирюков резко раскритиковал действующую систему призыва в вооруженные силы страны, которая, по его мнению, ставит под ружье «наркоманов и идиотов», передает ТАСС.

Действующая система мобилизации «не работает в наших любимых широтах. Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадают под мобилизацию? Значит — берем, результат не важен», — написал Бирюков в среду на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Бирюкова, ситуацию может исправить переход на добровольную систему комплектования. Он отметил, что в экспериментальном режиме она существовала с 2009 по 2011 годы, но была свернута. «Концепция будет возвращена в ВСУ, пока в виде эксперимента — 4 региональных центра (Луцк, Чернигов, Днепропетровск, Одесса) и 4 филиала (Ровно, Сумы, Запорожье, Херсон)», — уточнил советник президента.

«На выходе получаем возможность часть пятой волны мобилизации призвать не через «принудиловку», а через вербовку на добровольной основе, — добавил он. — Завтра будем представлять документацию и концепцию министру обороны и начальнику генштаба».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию