16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
12 марта 2015, 13:16 Недвижимость

В Москве закрыта самая крупная сделка в этом году

Лента новостей

Американский девелопер Hines приобрел одно из зданий многофункционального комплекса «Метрополис» на Ленинградском шоссе. Сумма сделки оказалась рекордной

Девелопер из США Hines купил одно из зданий МФК «Метрополис» на Ленинградском проспекте. По данным СМИ, сумма сделки составила около 120 миллионов долларов. Рыночная стоимость купленного объекта 150-180 миллионов долларов, сообщают «Ведомости».

Эксперты оценивают эту сделку как самую крупную с начала 2015 года. Продавцом выступил девелопер проекта — казахская группа Capital Partners. Судьба еще одного входящего в состав «Метрополиса» офисного здания, на которое также претендовала Hines, пока остается нерешенной.

Сделка с иностранным инвестором на фоне негативного восприятия России в мире — положительный сигнал для рынка недвижимости, уверен гендиректор CBRE Владимир Пинаев.

Инвестиционная компания Hines основана в 1957 году, штаб-квартира находится в Техасе. В российском портфеле Hines 11 объектов, в числе которых — аутлет «Белая дача» на Новорязанском шоссе и два офисных здания «Дукат Плейс» на улице Гашека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию