16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
12 марта 2015, 16:19

Переоценка бюджета путешественника

Лента новостей

С наступлением кризиса люди все чаще задумываются, на что они тратят деньги. Это обстоятельство заставляет бизнесменов принимать решения о том, как бороться с растущей конкуренцией

Фото: YAY/ТАСС

Серж Заалоф, президент и управляющий директор курорта Atlantis The Palm, в разговоре между делом объяснял мне, почему Дубай лучше Азии. Но я не сдавалась. Пока мы еще не пришли к улучшению в экономической ситуации, у многих российских путешественников с высоким доходом закрадываются мысли, что иногда можно поехать в Азию и снять виллу, стоимость аренды которой на месяц сопоставима с неделей отдыха в Арабских Эмиратах. Как в этом случае бороться с конкуренцией, пока у нас все не пришло в норму?

«Люди стали серьезнее относиться к деньгам и начинают их считать. Если я поеду в Азию, обязательно спрошу у вас адрес этих вилл. Очень интересно, где можно найти за подобную стоимость. Когда я путешествовал на Бали, снять виллу оказалось далеко не так дешево. Люди всегда рассчитывают соотношение цены и качества и в условиях экономического кризиса делают переоценку, куда и на что они тратят деньги. Это нормально. Что касается люксового сегмента, я думаю, что мы должны просто немного подождать и посмотреть, что случится. Конечно, из-за экономической нестабильности некоторые туристы, необязательно российские, подыскивают другие варианты отдыха и по-другому распределяют свои расходы. Вопрос в том, что они смогут получить за эту стоимость».

Что конкретно предлагает Atlantis The Palm путешественникам в нынешней ситуации?

«Конечно, мы должны разрабатывать индивидуальную стратегию для каждого рынка, и русский рынок для нас особенно важен. Мы стали первым отелем, который смог объединиться с государством и предложить русским туристам бесплатное оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты независимо от количества гостей. Так, например, если вы едете в Эмираты вдвоем и останавливаетесь в Atlantis на пять ночей и дольше, вы можете сэкономить около 100 долларов на оформлении визы и потратить эти деньги на шоппинг или питание. Я работал в 14 разных странах и не видел ни одной другой страны, в которой частный сектор так же эффективно взаимодействует с государственными структурами, как в Эмиратах и в Дубае в частности. Мы общаемся каждую неделю, перезваниваемся и решаем самые разные вопросы, и это общение проходит очень оперативно и эффективно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию