16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 марта 2015, 15:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны России процитировало Лермонтова в ответ на обвинения Госдепа США

Лента новостей

Россия перестала удивляться даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последнее время от представителей Госдепартамента США и Пентагона, по поводу участия российских войск в гражданской войне на Украине

Вашингтон, заявляя об участии в военных действиях на Украине россиян, пытается дестабилизировать обстановку в Донбассе, считает официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает ТАСС.

«Все что нам остается — твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: «Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: отсих троих — избавь нас Боже!», — сказал Конашенков.

Россия перестала удивляться даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последнее время от представителей Госдепартамента США и Пентагона, по поводу участия российских войск в гражданской войне на Украине, отметил представитель Минобороны.

Подразделения российских войск не видят на Украине ни начальник Генштаба этой страны, ни представители ОБСЕ, ни западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР, сказал Конашенков.

В то же время, представители США заявляя о «российском присутствии», не могут объяснить, где или как они фиксируют российские вооруженные силы на Украине, «но упрямо призывают всех ни в чем не сомневаться, как в песне «Надо верить в чудеса», — добавил Конашенков.

По его мнению, такие заявления возникают сразу после того, как начинает стабилизироваться обстановка на юго-востоке Украины.

«Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грёз и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине — с реальными существами или их вашингтонскими аватарами», — заключил представитель российского военного ведомства.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию