16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
12 марта 2015, 16:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Премьер Великобритании не поедет на Парад Победы в Москву

Лента новостей

Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Россию для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Москву для участия в
торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила сегодня официальный представитель главы британского правительства, сообщает ТАСС.

«Возможность нашего присутствия зависит от диалога с Россией и нашего беспокойства по поводу ее действий, поэтому я не думаю, что премьер-министр планирует там быть», — сказала пресс-секретарь.

В то же время, Кэмерон вряд ли бы посетил торжество, даже если отношения между двумя странами были бы лучше. Это связано с тем, что за два дня до празднования юбилея в Великобритании пройдут выборы в парламент, пишет Reuters.

Ранее стало известно о том, что канцлер Германии Ангела Мекрель не приедет на Парад Победы в Москву 9 мая. Канцлер посетит российскую столицу 10 мая и вместе с президентом России возложит венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Отказ Меркель посетить Парад связан с конфликтом на Украине, в Берлине опасаются того, что визит канцлера в Москву 9 мая будет расценен украинским правительством как оскорбление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию