16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
12 марта 2015, 18:34 Общество

Скончался один из известнейших писателей-фантастов Терри Пратчетт

Лента новостей

Писатель умер дома, в окружении семьи. Ему было 66 лет

Британский писатель Терри Пратчетт.
Британский писатель Терри Пратчетт. Фото: EPA/ТАСС

Автор фантастических романов Терри Пратчетт умер в возрасте 66 лет после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера, сообщает ВВС.

«Мир потерял одного из своих самых ярких, острых умов», — сказал издатель его серии романов «Плоский мир» Ларри Финли.

Пратчетту был поставлен диагноз — болезнь Альцгеймера — в 2007 году, но он продолжал писать, завершив свою последнюю книгу прошлым летом.

Знаменитый фантаст умер дома, в окружении своей семьи.

Терри Пратчетт — автор популярнейших юмористических романов-фэнтези. В 1971 году опубликовал первый роман «The Carpet People». Настоящий успех пришел к Пратчетту в 1983 году с публикацией блистательного юмористическо-фэнтезийного романа «Цвет волшебства», с которого начался грандиозный цикл бестселлеров «Плоский мир», насчитывающий сейчас более 20 книг.

В настоящее время Пратчетт является одним из самых читаемых британских писателей, за вклад в литературу он удостоен в 1998 году звания Кавалера Ордена Британской Империи.

По данным статистики, Пратчетт на протяжении 90-х годов является самым читаемым в Великобритании автором, его книг, изданных в твердой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1% от всех книг, проданных в Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию