16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5452
  • RTS1663.35
13 марта 2015, 10:27 Политика

Глава NORAD рассказал об угрозе нападения со стороны России

Лента новостей

Российские бомбардировщики в 2014 году летали за пределами воздушного пространства России чаще, чем когда бы то ни было со времен «холодной войны»

Вооруженные силы России переоснащаются и совершенствуют свои навыки по всему миру. В связи с этим через некоторое время США могут столкнуться с рисками, препятствующими решению задач обороны от возможного нападения со стороны России. Об этом заявил глава Североамериканского командования воздушно-космической обороны (NORAD) адмирал Уильям Гортни. Текст приводится на сайте Министерства обороны США.

«Российские бомбардировщики в прошлом году летали за пределами воздушного пространства России чаще, чем когда бы то ни было со времен «холодной войны», — рассказал Гортни.

По его мнению, возросшая интенсивность полетов служит задачам боевой подготовки экипажей бомбардировщиков, но также призвана подчеркнуть глобальные амбиции Москвы и выразить неудовольствие политикой Запада, включая вопрос об Украине.

Глава NORAD также указал на то, что Россия активно развертывает новые крылатые ракеты большой дальности в обычном (неядерном) оснащении на своих бомбардировщиках, подводных лодках и надводных кораблях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию