16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5349
  • RTS1642.39
13 марта 2015, 12:35 ОбществоПроисшествия

Под завалами в Казани остаются люди, найден 15-й погибший

Лента новостей

Следствие рассматривает разные версии пожара. Одна из последних — поджог здания. Ранее об угрозах поджога говорил владелец центра

Во время разбора завалов после пожара в торговом центре «Адмирал».
Во время разбора завалов после пожара в торговом центре «Адмирал». Фото: Егор Алеев/ТАСС

Под завалами сгоревшего в Казани торгового центра «Адмирал» обнаружен пятнадцатый погибший. Найдено тело пропавшего сотрудника МЧС. Заблокированными под обломками сгоревшего здания могут оставаться более 20 человек, но надежды найти живых практически не осталось, говорят спасатели.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Следствие не исключает версию поджога здания. Также среди версий — короткое замыкание и халатное обращение с огнем.

Накануне арестовали арендатора сгоревшего торгового комплекса «Адмирал» Гусейна Гахраманова. Его уже допросили следователи.
Как ожидается, сегодня суд изберет для него меру пресечения, рассказал Business FM корреспондент газеты «Республика Татарстан» Сергей Семеркин.

Сергей Семеркинкорреспондент газеты «Республика Татарстан»«Был задержан директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. Чтобы было понятно, сам этот торговый центр «Адмирал» принадлежит инвестиционной группе компаний ASG, а она в долгосрочную аренду в 2013 году его сдала ООО «Заря». И меры противопожарной безопасности, как раз должен был обеспечить арендатор. МЧС там выявило много нарушений. У нас в октябре прошлого года, когда с разницей в сутки сгорело два рынка, вьетнамский и «Караваево», все торговые комплексы Казани должны были проверить сотрудники МЧС и прокуратуры».

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Татарстану решают дальнейшую судьбу судебного пристава Минзели Сафиной. Предполагается, что из-за ее халатности мог возникнуть пожар в ТЦ. По сообщению Управления ССК по Татарстану, Сафина окончила исполнительное производство, не добившись устранения нарушений пожарной безопасности, которые были выявлены во время проверки в 2013 году. Пристав пока не задержана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил провести инвентаризацию всех объектов республики, где возможно массовое пребывание людей. Ранее Минниханов заявил, родственникам погибших при пожаре выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим выделят от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от тяжести вреда.

Пожар в торговой центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности из пяти возможных. В результате работы спасателей были спасены 650 человек, 55 человек пострадали, более 10 человек погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию