16+
Вторник, 17 мая 2022
  • BRENT $ 113.72 / ₽ 7227
  • RTS1195.80
13 марта 2015, 16:07 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ФБР поможет реформировать генпрокуратуру Украины

Лента новостей

США и Украина подписали соглашение между правительствами двух стран о помощи в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции

США намерены помощь генпрокуратуре Украины в проведении реформ. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на посла США на Украине Джеффри Пайетт.

США и Украина подписали соглашение между правительствами двух стран о помощи в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции.

«Особо важной будет наша работа с генеральной прокуратурой. Генпрокуратура превратилась в черную дыру коррупции при антидемократическом режиме Януковича. Новая генпрокуратура должна быть авангардом новой Украины. Наше Министерство юстиции и ФБР готовы работать с новой командой генпрокуратуры, и это соглашение дает правовую основу для этого сотрудничества», — отметил Пайетт.

Посол также добавил, что США ожидают и готовы поддерживать деятельность антикоррупционного бюро.

«Министерство юстиции и ФБР готовы работать с новой командой Генпрокуратуры, и настоящее соглашение предоставляет правовую основу для этого сотрудничества», — сказал он.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проанонсировал создание в ближайшее время единого украинского полицейского спецподразделения аналогичного американскому SWAT.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию