16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
13 марта 2015, 20:20 Общество

Уволен конструктор ракеты «Ангара» Юрий Бахвалов

Лента новостей

Генконструктор КБ «Салют» не согласен с реформами в космической отрасли

Генеральный конструктор КБ «Салют», который входит в космический центр имени Хруничева, Юрий Бахвалов, уволен с занимаемой должности, сообщил «Интерфаксу-АВН» в пятницу источник в космической отрасли.

«Юрий Бахвалов был уволен с занимаемой должности», — сказал собеседник агентства.

КБ «Салют» занимается разработкой космических ракет-носителей. Бахвалов руководил работами по созданию космической ракеты нового поколения «Ангара».

В космическом центре имени Хруничева подтвердили факт увольнения Бахвалова.

«Одной из причин увольнения послужило несогласие генконструктора с программой реформирования космического центра им.Хруничева и перспективной продуктовой стратегией предприятия», — сказал директор по коммуникациям космического центра им.Хруничева Александр Шмыгов.

Он уточнил, что Бахвалов занимал должность заместителя генерального директора космического центра им.Хруничева и генерального конструктора КБ «Салют». Этих должностей он лишился.

Шмыгов сообщил, что временно исполняющим обязанности генконструктора КБ «Салют» назначен Михаил Соколов, ранее работавший заместителем генконструктора.

Ранее в январе из Центра им.Хруничева уволился Генеральный конструктор космического ракетного комплекса «Ангара» Владимир Нестеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию