16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3444
  • RTS1256.81
14 марта 2015, 12:44 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия мешает Порошенко продать шоколадную фабрику в Липецке

Лента новостей

Филиал компании Roshen в России, находящийся в Липецке успешно работает до сих пор, несмотря на противоречивые отношения двух стран

Российские власти препятствуют продаже филиала кондитерского холдинга Roshen в Липецке, владельцем которой является украинский президент Петр Порошенко. Об этом президент заявил в интервью украинскому телеканалу 1+1.

«На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже… В любом случае должны довести процесс до конца», — заявил он.

Филиал компании Roshen в России, находящийся в Липецке, успешно работает до сих пор, несмотря на противоречивые отношения двух стран.

В то же время, комментируя продвижение продажи всего своего бизнеса, Порошенко рассказал, что процесс продажи компании Roshen идет, им занимается крупнейшая инвестиционная компания Rothschild, и согласно условиям продажи он уже не имеет никакого влияния на этот процесс и никак не вмешивается в него.

Помимо этого Порошенко посетовал, что из-за войны в стране и тяжелой экономической обстановки инвесторы не хотят ничего покупать, это еще одна причина, по которой его активы до сих пор не проданы.

Одним из предвыборных лозунгов Петра Порошенко было обещание в случае победы на выборах продать весь свой бизнес, однако спустя почти год своего президентствования дело с продажей его активов не сдвинулось с места.

Напротив, компания Roshen увеличила прибыль за 2014 год почти в девять раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию