16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3516
  • RTS1287.12
14 марта 2015, 14:30 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Косачев: США готовят в Венесуэле украинский сценарий смены власти

Лента новостей

По мнению политика последние события в Венесуэле, среди которых народные волнения и демонстрации под громкие обвинения властей в коррупции, «озабоченность» США «превышением органами правопорядка допустимых норм» вызывают «полное ощущение «дежа вю»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает, что Соединенные Штаты стремятся организовать государственный переворот в Венесуэле по украинскому сценарию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью в блоге парламентария.

«Учитывая все то, что на протяжении последних полутора лет разворачивалось буквально на наших глазах в Киеве, подобные оценки уже не кажутся преувеличением», — отметил Косачев.

По мнению политика последние события в Венесуэле, среди которых народные волнения и демонстрации под громкие обвинения властей в коррупции, «озабоченность» США «превышением органами правопорядка допустимых норм» вызывают «полное ощущение «дежа вю».

Кроме того, в 2014 году президент США одобрил «Закон о защите прав человека и гражданском обществе в Венесуэле», а недавно «применительно к Венесуэле вообще был введен так называемый «чрезвычайный режим» — такой же, как в отношении России», отмечает Глава комитета Совета Федерации.

Он считает, что «нет ничего нового и удивительного в том, что нефтеносные страны, как сговорившись, периодически вдруг «угрожают национальной безопасности США», «вынуждая» тех вмешиваться в происходящее через поощрение госпереворотов, а то и прямое военное вмешательство».

Константин Косачев вместе с тем выразил убеждение, что суверенные страны в состоянии сами разобраться со своими проблемами, а внешнее вмешательство только ожесточает конфликты и снижает шансы на достижение компромисса в ходе общенационального диалога.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что вице-президент США Джозеф Байден сообщил лидерам карибских стран о запуске операции по свержению правительства Венесуэлы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию