16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3647
  • RTS1281.97
15 марта 2015, 10:45 ПолитикаПерсоны

СМИ: Брат Буша-младшего в личной почте обсуждал вопросы госбезопасности США

Лента новостей

Джеб Буш сам принял решение выложить переписку в открытый доступ

Сын и брат экс-президентов США Джеб Буш, который считается одним из вероятных кандидатов на участие в предстоящих в 2016 году выборах главы государства, на посту губернатора Флориды использовал личную почту для обсуждения государственных вопросов, сообщает издание Washington Post.

В середине февраля стало известно, что Джеб Буш разместил на своем сайте служебную переписку за время пребывания на посту губернатора, в которой обсуждал передвижение национальной гвардии Флориды, военные учения, а также говорил о своем решении снизить безопасность на атомных станциях в штате.

Как отмечается в статье, Буш говорил с одним из командующих военно-воздушных сил национальной гвардии США о возможной мобилизации войск сразу после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, попросив держать его в курсе событий.

А в ноябре того же года он обсуждал вопрос привлечения гвардии для охраны атомных электростанций. «Власти Флориды не хотят этого. Мы либо сокращаем, либо вообще избавляемся от защиты гвардией на наших АЭС», — сказал тогда Буш, несмотря на то, что на тот момент были опасения насчет новых атак террористов, направленных именно на ядерные объекты.

Джеб Буш сам принял решение выложить свою личную переписку в открытый доступ. Авторы газеты приводят мнение экспертов по вопросам кибербезопасности, по словам которых, хакеры тогда могли взломать пароль и прочесть письма. Однако, реальная польза от этого представляется им сомнительной. Помощники Буша заявляют, что многие эти дискуссии проходили, в том числе, и публично.

Ранее Буш опроверг заявления о том, что он использовал личную почту, чтобы избежать контроля со стороны общественности и добавил, что он опубликовал свои письма задолго до того, как разразился скандал вокруг переписки бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая также рассылала письма с личного электронного ящика.

При этом Буш выразил недоумение по поводу того, что Клинтон не приняла во внимание потенциальные риски использования личной почты для обсуждения вопросов национальной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию