16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
15 марта 2015, 12:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: Киев не показывает ДНР проект об особом статусе районов Донбасса

Лента новостей

«Проект документа пока не поступал, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп Контактной группы»

Киев не проинформировал власти самопровозглашенной Донецкой народной республики о содержании проекта постановления о территориях с особым статусом в Донбассе, внесенный в ночь на воскресенье президентом Украины Петром Порошенко на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом сегодня заявил официальный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин, передает ТАСС.

«Проект документа нам пока не поступал, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп Контактной группы», — сказал Пушилин в интервью Донецкому агентству новостей.

Согласно пункту 4 Комплекса мер по реализации Минских договоренностей, к 14 марта должно быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако постановление не было принято в срок.

Руководители провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло Минские договоренности.

В настоящее время решение об определении границ отдельных районов, где по линии соприкосновения, определенной Минскими договоренностями, вводится особый порядок местного самоуправления, поддержал только Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Согласно размещенной на сайте украинского парламента информации, ближайшее пленарное заседание запланировано на 17 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию