16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
15 марта 2015, 13:38 Общество

Патриарх Кирилл лично совершит отпевание Распутина в храме Христа Спасителя

Лента новостей

Гражданской панихиды по писателю не будет

Патриарх Кирилл совершит отпевание Валентина Распутина в храме Христа Спасителя 18 марта. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы Русской Православной церкви диакон Александр Волков.

«Патриарх глубоко скорбит о смерти великого русского писателя Валентина Распутина. На протяжении многих лет их связывали добрые, теплые отношения. Патриарх очень почитает писательский талант Распутина и сегодня на богослужении в Калининграде он совершил отдельную заупокойную молитву о новопреставленном Валентине», — сказал пресс-секретарь предстоятеля РПЦ.

Ранее стало известно, что гражданской панихиды по Валентину Распутину не будет. Об этом сказала ТАСС внучка писателя Антонина.

«Гражданской панихиды вообще не будет. День и время прощания и похорон зависят от того, на какое число мы получим разрешение на панихиду в Храме Христа Спасителя», — сказала она.

Валентин Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка Усть-Удинского района Иркутской области в семье крестьян. После школы он поступил на филфак Иркутского государственного университета. Из-под его пера вышли произведения «Прощание с Матерой», «Уроки французского», «Последний срок», «Живи и помни» и многие другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию