16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
15 марта 2015, 20:01 ПолитикаПерсоны

Аксенов рассказал, почему Поклонская стала прокурором Крыма

Лента новостей

Мужчины испугались, Поклонская согласилась

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов объяснил назначение Натальи Поклонской прокурором республики отсутствием желающих занять этот пост. Об этом он рассказал в эфире НТВ.

«Около шести человек намечали по очереди назначить. За двоих даже голосовали, что уже назначаем прокурорами. Потом одного жена не отпустила, другой передумал, у третьего началась дизентерия. Некоторые говорили: «Нет, я лучше буду первым замом». Мы посмотрели это позорище, когда мужики стоят и трусятся, вытирают пот со лба», — сказал Аксенов в эфире программы «Без купюр».

Глава Крыма отметил, что предложил Поклонской занять пост прокурора республики после ее рассказа о ситуации в киевской прокуратуре: после беседы с Поклонской, вернувшейся из Киева, он решил предложить ей руководящую должность.

Ранее Поклонская в интервью НТВ рассказала, что написала рапорт об увольнении из Генпрокуратуры Украины и покинула Киев, чтобы переехать в Крым. Она также назвала указ о включении Крыма в состав России лучшим подарком к ее дню рождения.

Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую прокурором Республики Крым 2 мая 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию