16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
16 марта 2015, 12:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Захарченко: Любой документ о статусе Донбасса должен быть согласован с ДНР и ЛНР

Лента новостей

«Смысл и дух Минских договоренностей — это согласование всех пунктов договоренностей с жителями ДНР и ЛНР»

Постановление Верховной рады о статусе отдельных районов Донбасса должно быть согласовано с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик, заявил сегодня журналистам глава ДНР Александр Захарченко, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Любой законопроект, документ, поданный президентом Украины в раду относительно ситуации в Донбассе, должен быть согласован с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Если нет согласованного документа, где стоят наши с Плотницким (глава ЛНР) подписи, то это считается нарушением Минских договоренностей. Я дождусь завтрашнего дня, когда они будут это рассматривать, и сделаю заявление», — отметил он.

По словам Захарченко, пока в ДНР текста постановления не видели. «Сам смысл и дух Минских договоренностей — это согласование всех пунктов договоренностей с нами, как с жителями ДНР и ЛНР. В этом весь смысл. Это касается и конституционной реформы, и закона об особом статусе, и обо всех остальных вещах», — подчеркнул глава самопровозглашенной республики.

Согласно Минским договоренностям, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако постановление не было принято в срок. Руководители самопровозглашенных республик Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию