16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 82.83 / ₽ 7682
  • RTS1076.28
16 марта 2015, 14:15 Право

Актеру Панину за оскорбление полицейских грозит год исправительных работ

Лента новостей

Уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти» передано в мировой суд для рассмотрения по существу

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении актера Алексея Панина, против которого выдвинуты обвинения в оскорблении полицейских в Петербурге (ст. 319 УК РФ). Об этом ТАСС сообщил представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Панину грозит либо крупный штраф, либо до одного года исправительных работ. «Санкт-Петербургский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении Панина. Уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти» передано в мировой суд для рассмотрения по существу», — сказал представитель ведомства. Дело в отношении 38-летнего актера было возбуждено по заявлению полицейских в феврале, следователь избрал меру пресечения в виде обязательства о явке.

«По версии следствия, 15 января Панин у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД РФ на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя», — отметили в Следственном управлении. В январе Панин получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей жены из-за общей дочери. 15 января, по словам представителя полиции, актер мешал проходу граждан у отдела полиции, где находилась его дочь и экс-супруга, нецензурно выражался и не реагировал на слова полицейских.

За несколько дней до этого Панин «осаждал» офис адвоката, где находились его дочь и экс-супруга. Актер вел себя вызывающе, стал участником стычек с адвокатом жены, которого при этом сам обвинил в избиении. Ранее в полиции он заявил, что его ребенок похищен. Статья 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию