16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4396
  • RTS1177.04
16 марта 2015, 16:22 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР переходит на мультивалютную систему

Лента новостей

Отправной точкой для рублевых расчетов станет получение выручки от торговли в России

Запуск мультивалютной системы расчетов в самопровозглашенной Донецкой народной республике может произойти на этой неделе. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает ТАСС.

«Мы хотим правильно это сделать, подготовиться, просчитать возможности и сам механизм расчетов. Думаю, на этой неделе закончатся последние подготовительные мероприятия, и будет издан указ».

Он уточнил, что отправной точкой для рублевых расчетов станет получение выручки от торговли в России. «Мы должны понимать, что должны продать в Российскую Федерацию, получить валюту, а только после этого не огульно объявить, что мы мультивалютная зона. Нужно к этому делу подойти ответственно», - констатировал Захарченко.

О намерениях властей создать систему расчетов в иностранной валюте Захарченко заявил еще в феврале 2015 года. Причиной отказа от расчета исключительно в гривнах, стал трехкратный с начала 2014 года обвал ее курса к доллару, а также экономическая блокада Донбасса Киевом.

В ЛНР официальное разрешение использовать в расчетах четыре валюты - гривну, рубль, доллар и евро - вступило в силу 15 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию