16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 марта 2015, 12:06 Политика

В Израиле — досрочные парламентские выборы

Лента новостей

Поскольку ни одна из партий, судя по всему, не получит 61 из 120 кресел в парламенте, будущий премьер определится в процессе переговоров лидеров вошедших в кнессет партий

Досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет определен состав парламента 20-го созыва, проходят сегодня в Израиле. Для участия в них зарегистрированы 26 блоков и партий, однако рассчитывать на преодоление электорального барьера, если верить социологам, могут лишь 11.

Согласно последним опросам общественного мнения, претендентами на победу являются левоцентристский блок «Сионистский лагерь» во главе с Ицхаком Герцогом (партии «Авода») и Ципи Ливни (партия «Ха-тнуа»), который может получить 25 депутатских мандатов, и партия «Ликуд» действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которая может занять 21 кресло в парламенте.

Опросы также предсказывают третье место союзу арабских партий — «Объединенному арабскому списку», который может рассчитывать на 13 мандатов. Если ему удастся достичь такого результата, это станет прецедентом в израильской политике.

Поскольку ни одна из партий, судя по всему, не получит 61 из 120 кресел в парламенте, будущий премьер определится в процессе переговоров лидеров вошедших в кнессет партий, и президент Израиля поручит сформировать правительство тому депутату, который сможет обеспечить коалицию, контролирующую 61 место.

Избирательным правом обладают граждане страны, достигшие 18-летнего возраста. По данным ЦИК, в настоящее время их число составляет 5,8 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию