16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 марта 2015, 10:45 Компании

Apple запустит осенью собственный телевизионный онлайн-сервис

Лента новостей

Телесервис предоставит возможность смотреть около 25 каналов владельцам iPhone, iPad и Apple TV

Американская корпорация Apple планирует запустить собственный телевизионный онлайн-сервис осенью 2015 года, сообщает The Financial Times. В настоящее время компания ведет переговоры с телесетями Fox и ABC для запуска стримминг-сервиса, доступ к которому потребители будут получать за абонентскую плату, сообщает ТАСС.

Телевизионный сервис предоставит возможность смотреть около 25 каналов владельцам таких устройств как iPhone, iPad, телевизионных приставок Apple TV. Сервис будет представлен в июне. Опрошенные WSJ участники медиарынка предполагают, что абонентская плата за сервис может составить 30-40 долларов в месяц.

В настоящее время цифровая мультимедийная приставка для широкоэкранных телевизоров и плазменных панелей Apple TV предоставляет доступ к таким каналам как Netflix, YouTube, CNBC и Sky News, а также к более нишевым каналам — например, Crunchyroll, сосредоточенный на вещании продукции восточной Азии, включая аниме и мангу.

Ранее Apple заключила соглашение с HBO для того, чтобы потребитель мог получить доступ к стримминговому сервису американского кабельного телеканала через Apple TV. Корпорация также снизила стоимость приставок до 69 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию