16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
17 марта 2015, 11:52 Недвижимость

У сына главы МВД Украины Авакова нашли роскошную квартиру в элитном жилом комплексе с бассейном

Лента новостей

Шестикомнатная квартира может стоить более $1 млн

Сын министра внутренних дел Александр Аваков в прошлом году купил квартиру в элитном жилом комплексе «Альпийский» по ул. Протасов Яр, 8 (на склонах Батыевой горы неподалеку от лыжного спуска) в Киеве.

Александр стал владельцем квартиры 30 мая 2014, через три месяца после назначения его отца Арсения Авакова главой МВД, сообщает украинское издание «Наші гроші».

Шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв. метров может стоить более $1 млн, поскольку квартиры в этом комплексе продают от $3 тыс. за квадратный метр.

Харьковчанин Арсен Аваков до того как стать министром несколько лет скрывался в Италии, поскольку в Украине у него были проблемы с правоохранительными органами и мэром Харькова Геннадием Кернесом. Ранее он был одним из крупнейших бизнесменов Харьковщины. По данным издания, сын Авакова является миноритарным акционером фирмы отца «Инвестор».

Квартиру Авакову продал Иван Куровский – экс-нардеп от Партии регионов, владелец компании «Жилстрой», которая и строила «Альпийский».

В этом комплексе жилье купили и другие известные персоны нынешней киевской власти – в частности, семьи председателя СБУ Валентина Наливайченко, экс-главы государственной налоговой администрации Александра Папаики и лидер Радикальной партии — скандально известный нардеп Олег Ляшко.

После того, как эта информация появилась в СМИ, Аваков-старший в своем Facebook заявил, что его сын Александр действительно приобрел в прошлом году квартиру, но не за миллион долларов, а за 4,4 миллиона гривен. Глава МВД Украины также отметил, что его сын занимается собственным бизнесом и теми активами, что перешли к нему после того, как сам Арсен Аваков перешел на госслужбу.

По словам Авакова-старшего, бизнес его 25-летнего (по другим данным, 26-летнего) сына расположен в Италии, Литве и на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию