16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4351
  • RTS1194.40
17 марта 2015, 12:18 Право

Обвиняемым в вандализме в доме на Котельнической набережной продлили арест

Лента новостей

Следователи продолжают собирать улики

Таганский суд Москвы продлил до 20 мая срок содержания под домашним арестом четырех обвиняемых по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной, шпиль и звезда которой были покрашены в цвета украинского флага. Об этом ТАСС сообщили в пресс-
службе суда.

«Мера пресечения в виде содержания под домашним арестом продлена фигурантам дела до 20 мая», — сказала пресс-секретарь суда Ксения Ляпина. Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое продолжает сбор улик и опасается, что в случае освобождения обвиняемые скроются.

В ночь на 20 августа 2014 года вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. По «горячим следам» полиция задержала четверых подозреваемых — Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Они отрицают вину и настаивают на том, что прыгали с парашютами с крыши высотки, но не участвовали в раскрашивании ее шпиля.

28 августа суд арестовал пятого фигуранта дела — 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова. Шестой фигурант дела Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине и арестован судом заочно.

Все фигуранты обвиняются по статьям «хулиганство» и «вандализм». В суде они в очередной заявили о непричастности к преступлению и том, что по совпадению совершали прыжки с парашютом с крыши высотки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию