16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
17 марта 2015, 14:51

Беларусь и Россия согласовали балансы спроса и предложения на молоко и молочные продукты, а также на мясо и мясные продукты

Лента новостей

Так из Белоруссии в Россию в этом году будет поставлено 80 тысяч тонн сухого обезжиренного молока

Белоруссия и Россия согласовали прогнозные балансы спроса и предложения на молоко и молочные продукты, а также на мясо и мясные продукты в рамках Союзного государства.
Соответствующий вопрос рассматривался на совместном заседании коллегии министерства сельского хозяйства и садоводства Белоруссии и министерства сельского хозяйства России в Минске.

«Сегодня мы, по сути, формализовали показатели. По большинству позиций Россия просила, а белорусская сторона согласилась увеличить поставки сельхозпродукции, в частности, мясной и молочной», — сказал по итогам коллегии министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

По его словам, все цифры баланса реальны и абсолютно удовлетворяют российскую сторону. Согласно согласованному балансу, из Белоруссии в Россию будет поставлено в текущем году 80 тысяч тонн сухого обезжиренного молока, 36 тысяч тонн сухого цельного молока, 52 тысячи тонн сухой молочной сыворотки, сливочного масла — 72 тысячи тонн. По факту в пересчете на молоко это составит 3,92 млн тонн.

Кроме того, из России в Белоруссию будет поставлено 15,2 тысячи тонн мяса, а из Белоруссии в Россию — 390,3 тысячи тонн, в том числе 132 тысячи тонн говядины, 30 тысяч тонн свинины, 100 тысяч тонн птицы, 95 тысяч тонн прочей продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию