16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
17 марта 2015, 14:38 Право

Защита высокопоставленного чиновника Минобороны Горшколепова обжаловала арест

Лента новостей

Заместитель начальника Департамента имущественных отношений был заключен под стражу 5 марта на два месяца

Защита заместителя начальника Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова обжаловала его заключение под стражу до 3 мая. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Александра Волкова. «6 марта в суд поступила жалоба от адвоката Горшколепова на избрание его подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу», ─ сказала она. Волкова добавила, что арест чиновника был санкционирован судом 5 марта.

О расследовании в отношении высокопоставленного сотрудника Минобороны сообщила сегодня газета «Коммерсантъ». По сведениям издания, чиновника подозревают в совершении восьми эпизодов взяток в особо крупном размере. Ущерб от злоупотреблений следствие оценивает в 16,6 млн рублей. Газета сообщила, что в поле зрения правоохранительных органов Александр Горшколепов попал прошлой осенью, после того как Главная военная прокуратура проверила деятельность компании ОАО «Агропром», дочерней структуры «Оборонсервиса» (переименована в ОАО «Гарнизон»). Военные следователи выявили по меньшей мере четыре эпизода, которые можно квалифицировать как злоупотребление полномочиями лицом, исполняющим управленческие функции в коммерческой организации (статья 201 УК РФ).

В Минобороны Александр Горшколепов пришел после того, как главой военного ведомства в конце 2012 года был назначен Сергей Шойгу. Он сменил в должности Анатолия Сердюкова, чья команда, в частности, бывшая глава ДИО Евгения Васильева, стали фигурантами громкого расследования по так называемому делу «Оборонсервиса». В настоящее время оно слушается в Пресненском суде Москвы. Ущерб от действий чиновницы следствие оценивает в 3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию