16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 марта 2015, 14:30 Стиль жизниКино

Главная роль в фильме о первом в истории выходе человека в открытый космос досталась Евгению Миронову

Лента новостей

Картина «Время первых» выйдет на экраны осенью 2016 года

Съемки художественного фильма «Время первых» о первом в истории выходе человека в открытый космос начнутся 1 июля. Об этом сообщил актер Евгений Миронов, которому досталась роль космонавта Алексея Леонова. Леонов 18 марта 1965 года стал первым человеком, который вышел в открытый космос. Это произошло в ходе его полета на космическом корабле «Восход-2».

«То, что случилось там, это подвиг человеческого духа. Миллионы людей должны увидеть эту историю. Тимур Бекмамбетов и я решили сделать картину, посвященную этим событиям», — рассказал Миронов.

Он уточнил, что «Время первых» выйдет на экраны осенью 2016 года. Консультантом фильма стал сам Леонов, напомнил актер. Ранее сообщалось, что картину снимет режиссер Юрий Быков, известный по лентам «Майор» и «Дурак». Фильм будет снят в формате 3D. Производством занимается компания «Базелевс».

Во время полета советского космического корабля «Восход-2», в составе экипажа которого
были космонавты Павел Беляев и Алексей Леонов, было зафиксировано семь аварийных ситуаций. Об этом рассказал Алексей Леонов на пресс-конференции, посвященной 50-летию первого в истории выхода человека в открытый космос.

18 марта 1965 года Леонов стал первым человеком, совершившим «космическую прогулку». Выход был выполнен с борта корабля «Восход-2» и продолжался 12 минут 9 секунд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию