16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4354
  • RTS1184.16
18 марта 2015, 13:57 Политика

Представитель внешнеполитической службы ЕС: санкционная политика в отношении Москвы — ошибочна

Лента новостей

19-20 марта в Брюсселе на саммите глав государств и правительств ЕС будет поставлен вопрос о продлении экономических санкций в отношении РФ

Ряд государств Евросоюза считают, что санкционная политика в отношении Москвы
ошибочна. Это признал на брифинге представитель внешнеполитической службы ЕС.

«После боевых действий в Дебальцево ряд стран ЕС предлагали усилить экономические санкции. Однако есть и другие страны Евросоюза, которые считают, что политика санкций — это ошибка, что санкций не должно быть вообще», — сообщил он.

19-20 марта в Брюсселе состоится саммит глав государств и правительств Евросоюза, на котором будет поставлен вопрос о продлении экономических санкций в отношении РФ. Европейский дипломат не назвал конкретные государства, однако, по имеющейся информации, против автоматического продления санкций выступают Кипр, Греция, Словакия, Венгрия, Австрия и Испания, Италия. Также особого энтузиазма в этом вопросе не проявляют Люксембург и Мальта.

По словам представителя внешнеполитической службы, глава Европейского совета Дональд Туск предложит странам ЕС на саммите «поддержать продолжение санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей».

Действие основного блока антироссийских экономических секторальных санкций ЕС истекает в июле. По оценкам подавляющего большинства брюссельских экспертов, европейская санкционная политика не оказала практического влияния на политический курс России в отношении Украины, а на внутрироссийской арене лишь способствовала усилению антиевропейских настроений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию