16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 марта 2015, 14:56
Катя Калина

Катя Калина

Ресторан «15 сестер» — еще один взгляд на тему СССР

В новом заведении на проспекте Академика Сахарова подают блюда славянской, кавказской, прибалтийской и среднеазиатской кухни. Все то, что любили в 15 союзных республиках

Вот вам еще одно симптоматичное для нового времени открытие: на месте гламурного гинзовского BlackBerry на проспекте Академика Сахарова открылся ресторан «15 сестер». На 1,5-2 тысячи рублей там можно без затруднений по-советски шикануть!

Мужчины в золотых часах из соседних министерств и ведомств в растерянности. Думаю, они уже давно отвыкли обедать за эти деньги. Ничего, что интерьер без пафоса и с нарисованными на полу коврами, зато много мяса, закусок в стол — номенклатурные это любят, и никакого разрушающего мозг клубного саунда. Просто. Все очень преочень просто.

Открыли проект «15 сестер», отсылающий к теме бывших союзных республик, ребята придумавшие «Хачапури» и «Одессу-маму». Ностальгия, но без очевидных штампов.

В меню четыре раздела: славяне, Кавказ, Средняя Азия и Прибалтика. Блюда, как вы понимаете, тоже тематические: от борщей и тельного до селедки с творогом и всяких там хашей и ачукчуков. Все это пару лет назад пытался реализовать в своем проекте «Страна которой нет» Аркадий Анатольевич Новиков. Но переборщил с Паназией и Италией ─ не было тайской республики в СССР. «15 сестер» — еще один взгляд на тему.

На мой взгляд, здесь есть очевидные промахи в дизайне, несмотря на то, что занимались им небезызвестные в ресторанных кругах декораторы сестры Сундуковы. Ресторан почему-то получился у них очень мятно-зеленым. Это, конечно, дело вкуса. В конце концов, есть девочки, которые из-за этого цвета коробочек покупают подвески Tiffany. Парковочных мест много, и, пожалуй, если я окажусь в этом районе в состоянии адского голода, я даже зайду сюда еще раз перекусить. Но специально сюда точно не поеду! Есть в Москве места поинтереснее.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию