16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4394
  • RTS1177.50
18 марта 2015, 15:31 Компании

Совет директоров IT-гиганта «Армада» подтвердил свои полномочия через суд

Лента новостей

Новое начальство судится с бывшими руководителями, которых подозревают в нанесении ущерба компании на более чем 2 млрд рублей

Арбитражный суд подтвердил полномочия нового совета директоров группы IT-компаний «Армады» во главе с председателем Германом Каплуном.

11 марта этого года 9-й Арбитражный апелляционный суд отказал экс-председателю СД компании Алексею Кузовкину в удовлетворении иска по отмене результатов внеочередного собрания акционеров от 21 июля 2014 года. Суд признал несостоятельными доводы Кузовкина, оставив в силе решение Арбитража Москвы от 5 декабря прошлого года.

Одной из причин отказа в удовлетворении иска в декабре послужил тот факт, что Кузовкин не смог представить доказательств владения акциями «Армады». Суд тогда отметил, что собрание проводилось в публичном месте, и каких-либо препятствий в доступе к нему не было. Также суд был удивлен, что Кузовкин, занимавший руководящие должности в группе «Армада» на протяжении 13 лет, не был осведомлен об особенностях ведения дел в ОАО. Более того, суд счел, что истец всячески пытался воспрепятствовать проведению внеочередного собрания акционеров.

Судебные разбирательства начались после того, как новый совет директоров «Армады» попытался вернуть контроль над активами, выведенными бывшими менеджментом компании. Расследование в отношении Кузовкина и бывших менеджеров компании, которое организовали новое начальство «Армады» и комиссия по аудиту, показало, что в период руководства этих лиц ОАО был нанесен ущерб на сумму свыше 2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию