16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
19 марта 2015, 09:01 Технологии

Первый Су-30МКИ, модифицированный под авиаракету BrahMos-А, начал летные испытания

Лента новостей

Авиационный вариант сверхзвуковой ракеты BrahMos-А уменьшен примерно на полметра; вес — на полтонны

В Индии начались летные испытания первого многоцелевого истребителя Су-30МКИ, модифицированного в самолет-носитель авиационной крылатой сверхзвуковой ракеты BrahMos-А. Об этом корр.ТАСС на салоне LIMA-2015 в Малайзии в четверг сообщил руководитель российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхир Мишра.

«Летные испытания первого модифицированного под ракету BrahMos-А истребителя Су-30МКИ начались. Работы по модернизации второго самолета продолжаются и он будет готов в этом году», — сообщил Мишра.

По его словам, второй самолет необходим в качестве резервного для обеспечения непрерывности процесса летных испытаний, которые планируется завершить в текущем году.

Глава BrahMos Aerospace пояснил, что в самолет-носитель внесли несколько ключевых изменений, в частности, перераспределив нагрузки на несущие элементы истребителя. При этом массу авиационного варианта ракеты BrahMos-А уменьшили на полтонны, а длину — примерно на полметра.

Летные испытания, которые включают несколько этапов, позволят оценить результат более чем двухлетней совместной работы индийских и российских специалистов. В составе ВВС Индии в носители ракет BrahMos-А на производственных мощностях корпорации HAL будет модифицировано 42 истребителя, не считая первых двух опытных машин.

На приобретение 200 ракет BrahMos-А для Су-30МКИ выделяется $1,1 млрд — это решение было одобрено правительственным комитетом по безопасности в октябре 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию