16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.24 / ₽ 4413
  • RTS1194.40
19 марта 2015, 09:57 Компании

Судебное решение о взыскании у компании «Урал-Инвест» в пользу АФК «Система» 70,7 млрд рублей вступило в силу

Лента новостей

В феврале суд наложил арест на имущество и денежные средства «Урал-Инвеста»

Решение Арбитражного суда Москвы о взыскании у компании «Урал-Инвест» в пользу АФК «Система» 70,7 млрд рублей вступило в законную силу, сообщает ТАСС. Как заявил адвокат компании-ответчика Сергей Макаренко, «Урал-Инвест» отказался обжаловать вынесенный в конце февраля приговор.

«Мы не обжаловали решение. В связи с этим оно вступило в законную силу с сегодняшнего дня, — заявил адвокат. — Почему не обжаловали, это мы скажем после 11 мск».

Ранее адвокат не исключил возможности достижения договоренности с компанией Владимира Евтушенкова о снижении суммы возмещения убытков. «Возможный компромисс с АФК «Система» обсуждался», — отмечал он.

«Урал-Инвест» и три компании, подконтрольные Уралу Рахимову, в марте 2009 года продали «Системе» около 71,6 процента акций «Башнефти» за 2 млрд долларов.

В конце октября московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций «Башнефти» государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова, прошла с нарушениями.

В связи с этим АФК «Система» затребовала у продавца возместить убыток за потерю акций нефтяной компании, который оценила в 70,7 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 16 февраля удовлетворил требования АФК и наложил арест на имущество и денежные средства «Урал-Инвеста». 19 марта приговор вступил в законную силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию