16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4365
  • RTS1173.64
19 марта 2015, 10:22

Улюкаев считает возможным обсудить с кабмином идею передачи пенсионных накоплений в собственность россиян

Лента новостей

«Это идея, которая имеет рациональное зерно»

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает возможным обсудить в правительстве идею передачи пенсионных накоплений в собственность граждан, передает ТАСС.

«Это идея, которая имеет рациональное зерно. У нас есть коллизия экономической природы в отношении пенсионных накоплений. В принципе, можно жить и в такой ситуации, потому что коллизия не приобретает острой формы. Но имеет смысл по крайней мере обсудить возможные несоответствия», —сказал он.

Накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Минфин считает целесообразным признать собственностью граждан пенсионные накопления, которые сейчас оцениваются в 3 трлн рублей.

В настоящее время пенсионные накопления являются формально собственностью государства, что позволяет правительству принимать решения об их заморозке. Пенсионные накопления формируются из 6 проц пунктов отчислений из фонда оплаты труда.

Решение о судьбе накопительной части пенсий озвучит сам Дмитрий Медведев, 19 марта совещание пройдет в закрытом режиме — сообщила пресс-служба правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию