16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 марта 2015, 13:19 ФинансыРынки

Ассоциация европейского бизнеса: уход GM даст новые возможности другим производителям в РФ

Лента новостей

Американский автопроизводитель General Motors объявил 18 марта об уходе с российского рынка

Уход американского автоконцерна General Motors (GM) с российского рынка даст новые возможности компаниям, которые имеют производство на территории России, заявил в четверг журналистам председатель правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Филипп Пегорье. Об этом сообщает ТАСС.

Комментируя последствия ухода GM из России, глава АЕБ отметил, что «(здесь) останется больше места для тех, которые здесь производят».

Как ранее сообщал ТАСС, американский автопроизводитель General Motors объявил 18 марта об уходе с российского рынка бренда Opel (принадлежит GM), а также большей части моделей бренда Chevrolet.

В заявлении компании отмечалось, что изменение бизнес модели в России является частью глобальной стратегии и позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой.

GM имеет в России собственную производственную площадку в Санкт-Петербурге, которую сегодня компания приняла решение законсервировать. Параллельно с этим, компания производит свои модели на мощностях калининградского «Автотора» и нижегородского предприятия группы ГАЗ. Также GM имеет совместное производство с АвтоВАЗом — «GM — АвтоВАЗ», напоминает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию