16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.79 / ₽ 4383
  • RTS1194.40
19 марта 2015, 13:49 Компании

«Урал-Инвест» отказался от банкротства после мирового соглашения с АФК «Система»

Лента новостей

Урал-Инвест» передаст АФК «Система» активы компании в размере 47 млрд рублей

«Урал-Инвест» отказался от банкротства после заключенного сегодня мирового соглашения с АФК «Система», сообщил ТАСС адвокат компании Сергей Макаренко. По его словам, так как мировое соглашение заключено, то все долги будут погашены. «Не будет повода говорить о несостоятельности компании, не будет и основания для банкротства», — отметил Макаренко.

Мировое соглашение передано в московский арбитраж на утверждение. «В течение месяца суд должен утвердить его в том случае, если соглашение не противоречит закону и не нарушает прав третьих лиц», — добавил Макаренко. Он рассчитывает, что это может быть сделано раньше установленного срока — «в ближайшие неделю-две».

10 марта «Урал-Инвест» подал в Арбитражный суд Башкирии иск о банкротстве из-за невозможности выплатить затребованную АФК «Система» сумму в 70,7 млрд рублей. 16 марта суд оставил заявление должника без движения до 16 апреля.

19 марта «Урал-Инвест» заключил мировое соглашение с АФК «Система» на передачу активов компании в размере 47 млрд рублей, почти на треть меньше, чем по решению арбитражного суда (70,7 млрд рублей). На продолжение благотворительной деятельности фонда «Урал» АФК «Система» перечислит 4,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию