16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 марта 2015, 14:44 Политика

Порошенко: Ракеты РФ в Крыму могут легко долететь до стран-членов НАТО

Лента новостей

Крым в настоящее время уже является военным хабом

В преддверии саммита Евросоюза в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко дал интервью Euronews. Глава украинского государства рассказал, что Крым в настоящее время уже является военным хабом.

«Насколько я понимаю из заявления российского президента, они (власти) разместили там ракеты, способные нести ядерное оружие», — сказал он. Украинский лидер не уточнил, какие именно слова Владимира Путина он имел в виду.

Порошенко добавил, что действия России в Крыму создают «растущую угрозу полномасштабного конфликта в Черноморском регионе». Радиус действия ракет, которые, по его словам, находятся на полуострове, составляет 500 километров, и они могут легко долететь до стран НАТО.

Президент Украины также полагает, что в Крыму грубо нарушаются права человека. «Целый народ, коренное население, крымские татары, численность которых превышает 300 тысяч человек, испытывают очень жесткое давление. Лидеры этих людей либо под арестом в российских тюрьмах, либо, как во времена Сталина, им запрещено находиться в Крыму», — утверждает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию