16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4392
  • RTS1177.50
19 марта 2015, 15:08 Право

Попавшийся на «пьянке» глава Самарского арбитража угодил в больницу

Лента новостей

ВККС не смогла рассмотреть вопрос о наличии признаков дисциплинарного проступка в действиях Дмитрия Плешкова, так как у него случился гипертонический криз

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) сегодня отложила рассмотрение вопроса о наличии признаков дисциплинарного проступка в действиях главы председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрий Плешкова, которого не пустили на рейс в пьяном виде.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение принято по просьбе Плешкова, который не смог присутствовать на заседании и просил его перенести. Члены ВККС сообщили, что к ним поступила справка из некоего медицинского центра Самары о том, что 15 марта судья после осмотра врачом-терапевтом был «в экстренном порядке» госпитализирован в клинику с диагнозом «артериальная гипертония 3-й степени».

«Также от Плешкова поступило заявление о том, что с 17 марта он просит прекратить его полномочия и рассмотреть этот вопрос без него», — сообщил один из членов коллегии. ВККС перенесла слушание без даты и приостановила производство по заявлению Плешкова до заключения комиссии.

Дмитрий Плешков считается протеже экс-главы ВАС Антона Иванова. Одно время он возглавлял Арбитражный суд Московской области, затем перевелся на работу в Самару, возглавив там областной арбитраж. 8 июня 2014 Плешкова не пустили на рейс во Внуково, откуда судья планировал вылететь в Самару. Это произошло из-за того, что судья находился в состоянии «сильного алкогольного опьянения».

В соответствии с законом «О статусе судей» и кодексом судейской этики, данное поведение может стоить судье статуса, поскольку подобные действия умаляют авторитет судебной власти. ВККС может наложить на судью дисциплинарное взыскание в виде замечания, предупреждения или досрочного прекращения полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию