16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4397
  • RTS1188.60
19 марта 2015, 18:09 Недвижимость

Во Владимире судят банду «черных риелторов»

Лента новостей

Бандитская группировка «черных риелторов» совершила пять убийств. Участникам грозить пожизненное заключение

Лидер «черных риелторов» и его 11 сообщников пойдут под суд во Владимирской области. Их обвиняют в пяти убийствах, грабеже, мошенничестве и подделке документов, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным СК, организатор группировки – уроженец Азербайджана Азад Мамедов, ранее отбывавший наказание за оборот наркотиков, вместе с сообщниками подыскивал квартиры, в которых жили одинокие алкоголики, и отбирал у них документы, пишет newsru.com. После того, как мошенникам удавалось получить права на недвижимость, лидер банды предпринимал решение о «переселении» или убийстве жертвы.

«На счету «черных риелторов» более 22 потерпевших, проживавших в городе Владимире, Судогодском районе, Ярославле. От совершения незаконных сделок преступники получили доход свыше 40 миллионов рублей, который по усмотрению лидера делился между членами группы. Членами ОПГ в целях сокрытия следов мошенничества совершено пять убийств», - отмечает СК РФ.

К уголовной ответственности по этому делу привлечено 14 человек из состава ОПГ, двое из которых в настоящее время отбывают наказание в виде лишения свободы за иные преступления.

На данный момент доказательства в отношении еще 12 членов ОПГ переданы в суд. Членам группировки грозят сроки вплоть до пожизненного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию