16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 марта 2015, 07:59 Политика

США могут пересмотреть свою политику по отношению к Израилю

Лента новостей

Окончательные политические решения на этот счет еще не приняты

Президент США Барак Обама переоценит свою политику в отношении Ближнего Востока после заявлений премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о невозможности палестинской государственности. Как сообщил журналистам представитель Белого дома, глава государства сказал премьеру об этом в телефонном разговоре, сообщает ТАСС. «Обама сказал Нетаньяху, что нам необходимо пересмотреть наши политические отношения после новой позиции и комментариев премьер-министра по Палестине», — отметил представитель Белого дома.

Ранее в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что США пересматривают свою политику защиты Израиля от международного нажима в свете предвыборных высказываний председателя партии «Ликуд» Нетаньяху. Партия одержала победу на состоявшихся в Израиле 17 марта внеочередных выборах в парламент.

По словам Эрнеста, «в плане выработки решений в ООН и на других многосторонних форумах США неоднократно вмешивались в некоторые дебаты», считая, что «лучшим путем решения проблемы является работа обеих сторон (т.е. израильтян и палестинцев) за столом переговоров, преодоление противоречий таким образом, чтобы можно было прийти к сосуществованию двух государств». США «использовали этот принцип при различных обстоятельствах как основу» для обеспечения подготовки «решений, которые идут на пользу Израилю и защищают его от изоляции в международном сообществе», отметил пресс-секретарь.

Между тем предвыборные заявления Нетаньяху о том, что он не допустит создания независимого палестинского государства в случае дальнейшего пребывания у власти, свидетельствуют, что «такие политические решения (США) необходимо пересматривать», подчеркнул Эрнест. «Именно это мы и сделаем», — пообещал он. Вместе с тем пресс-секретарь подчеркнул, что окончательные решения на этот счет еще не приняты. «Не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто какие-либо политические решения на данном этапе выработаны», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию