16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
20 марта 2015, 11:51 Политика

Назарбаев: Правительства стран ЕАЭС должны договориться о совместном преодолении кризиса

Лента новостей

Встреча лидеров России, Белоруссии и Казахстана проходит в Астане

Правительствам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо договориться о совместном преодолении кризиса. Об этом сегодня заявил в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с главами РФ и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, передает ТАСС.

«Наша задача сейчас — договориться, и очень по-деловому нашим правительствам обсудить эти все дела и пройти. И 2015 год — я думаю, большой риск и большой вызов для ЕАЭС, но это мы будем обсуждать с участием других членов ЕАЭС», — сказал президент Казахстана.

Он также отметил, что нынешний экономический кризис вызван резким снижением цен на энергоносители и на основные экспортные товары стран-участниц ЕАЭС, что привело к снижению товарооборота внутри этой интеграционной структуры. «Мы это всегда знали, и предполагали, что такие риски будут», — сказал в этой связи Назарбаев.

«Конечно, мы хотим обменяться мнениями по вопросам украинского кризиса, через который идут санкции, которые безусловно влияют особенно на Россию, и, через это, и на наши государства», — сказал казахстанский лидер открывая встречу в расширенном составе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию