16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 марта 2015, 14:19
Катя Калина

Катя Калина

«Мюсли» в высотке на Котельнической

Название нового заведения наводит на мысль, что оно, прежде всего, предназначено для завтраков. Но ресторан гостеприимно примет и тех, кого прибьет сюда вечером транспортным потоком

Москва продолжает удивлять новыми проектами, разрывающими шаблоны. На днях, например, открылся «Мюсли». Ресторан в высотке на Котельнической набережной, где можно позавтракать на 300 рублей.

Дом советский элиты, где некогда жила Галина Уланова, репетировала Фаина Раневская и писал стихи Андрей Вознесенский, — больше не музейный экспонат, покрывшийся художественно-архивной пылью.

По соседству с «Иллюзионом» теперь вечеринки с модными людьми, плей-лист от радио «Шоколад» и меню с фишками от Дмитрия Шуршакова по цене, смущающей своей демократичностью даже тех, кто приехал на метро.

Вообще, конечно, забавно наблюдать, как в одном ресторанном пространстве уживаются разные целевые группы — медленные мужчины с личной охраной и мельтешащие мальчики в бабочках и узеньких брючках. Город меняется на глазах. Мир вокруг становится плотнее.

В интерьере места тоже все гремуче понамешано: немного от английского паба, немного от советского санатория. Но стекло — дорогое, еда — вкусная, а чек, в том числе и на алкоголь, что для Москвы несвойственно, — низкий. Копченая треска по-шуршаковски замиксована с зеленым горошком и яйцом пашот, из пшеницы готовят отличную кашу в стиле ризотто с куриными сердечками, хлеб подают в шапках-ушанках с кокардами, а счет в китайских подделках Louis Vuitton. С чувством юмора здесь все хорошо!

«Мюсли», конечно, в первую очередь — место для завтраков, даже если вы не живете в легендарной высотке. Но и вечером, если вас злых и голодных прибьет сюда автомобильный поток, вспомните, что лучше сидеть в ресторане, чем стоять в пробке.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию