16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4803
  • RTS1240.78
21 марта 2015, 09:30 Стиль жизниШоу-бизнес

Cherchez la Lida. Шарль Азнавур и его русская поклонница

Лента новостей

Самой светлой новостью недели стала история московской бабушки Лидии Ивановны. В Интернет попало видео, где старушка поет песню Шарля Азнавура. Ролик набрал популярность: его увидел сам знаменитый шансонье и позвал бабушку Лиду на свой концерт

Французский певец и композитор Шарль Азнавур.
Французский певец и композитор Шарль Азнавур. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Журналист «Коммерсанта» Александр Черных написал в Facebook, что встретил Лидию Ивановну на Пушкинской площади, возле газетного киоска. Она стояла и любовалась портретом Шарля Азнавура на московской Афише. «Он тут такой красивый. Выступает в «Крокусе», а я и не знаю, где это», — сказала старушка. Они вместе спустились в метро, потом бабушка запела, а журналист снял это на видео.

Тут почти ни слова по-французски. От знаменитой песни Эдит Пиаф — только напевность парижского шансона. Потом бабушка Лида скажет, что просто любит французские песни, и язык познавала на слух: слушая пластинки в советских библиотеках. Телефон она не оставила, но журналист твердо решил сводить ее на концерт Азнавура и разместил пост в Facebook. Двадцатисекундный ролик облетел Интернет, и началось cherchez la Lida.

Дальше — больше. Шарль Азнавур сам готов познакомиться с Лидой после московского концерта. Билет на такой стоит от 2,5 тысяч рублей, гласил сайт «Крокуса». Купить билет для еще не найденной Лиды предложили Le Courrier de Russie и несколько российских изданий.

Но потом ее все-таки нашли, она живет на Пресне с внучкой и правнучкой. К бабушке начали приезжать журналисты, и для каждого издания она исполнила французскую классику. Еще не зная, что Лида нашлась, сам Шарль Азнавур записал видеообращение на своей страничке в Facebook.

Вот только Лидия Ивановна пока не решила, придет ли на концерт. Как написал Александр Черных, она очень стесняется. Но журналист надеется, что еще успеет ее уговорить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию