16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
23 марта 2015, 01:23 Политика

На местных выборах во Франции побеждают партии Николя Саркози и Марин Ле Пен

Лента новостей

Правящие социалисты только на третьем месте

Согласно данным опросов на выходах с избирательных участков, по итогам первого тура выборов в законодательные собрания департаментов первое место занимает правая партия «Союз за народное движение» экс-президента Николя Саркози.

Коалиция «Союз за народное движение» - «Союз демократов и независимых» по данным экзит-полла Французского института изучения общественного мнения Ifop получила от 29,2 до 32%. На втором месте оказался крайне правый Национальный фронт Марин Ле Пен. За его кандидатов отдали голоса 24,5-26,3%.

Как сообщает RFI, правящая партия социалистов заняла только третье место с предварительным результатом – 19,7-25%. Леворадикальный «Левый фронт» Жан-Люка Меланшона получил от 5,8 до 9,7%.

Представитель Соцпартии премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что во втором туре все «республиканские силы должны дать отпор «Нацфронту».

Лидер правых Николя Саркози в выступлении перед журналистами заявил: выборы показали, что «Франция проголосовала за перемены», а также о том, что его партия СНД не будет поддерживать во втором туре ни кандидатов от Соцпартии, ни от «Нацфронта».

Лидер националистов Марин Ле Пен в свою очередь заявила, что премьер-министр Вальс должен подать в отставку, поскольку его партия показала «очень низкий результат». «Эти выборы позволят отправить назад тех, кто поставил Францию на колени».

Рекомендуем:

  • Фотоистории