16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 марта 2015, 12:50
Кира Альтман

Кира Альтман

«В основном люди интересуются тем, чтобы разрушить для выгоды, чем восстановить»

Потомок знаменитого французского фабриканта Клода Мари Жиро Ролан Покашар приятно удивлен тем, что в Москве дело обстоит иначе. Усадьбу его предка восстановили, и теперь она снова находится в рабочем состоянии

Ролан Покашар, потомок знаменитого французского фабриканта Клода Мари Жиро, гостил в Москве по случаю. Дело в том, что на территории делового квартала «Красная роза» KR Properties восстановили усадьбу его предка. Между делом, любуясь домом, Ролан Покашар рассказывал о первых впечатлениях и о том, когда ему стали доступны архивы семьи.

«Я думаю, что подчеркнуть нужно именно ту вещь, что, когда есть большая семья, у которой есть история, то всегда вспоминают эту историю, говорят о ее корнях, о предках. Это было всегда у нас. Когда мы молоды, то нам на это немножко наплевать, но после смерти моей матери мы открыли чемоданы, мы увидели то, что осталось: сувениры, воспоминания. Мы нашли книгу Марго, которая всю историю семьи описала, все, что случилось с семьей после революции, а также в последующем, когда в 60-х годах она стала возвращаться к прошлому, к истории семьи, тоже стала интересоваться. И так как я тоже являюсь представителем промышленников, то такое процветающее предприятие, которое существовало в свое время в России меня интересует еще и с этой стороны, с профессиональной».

Ролан Покашар считает, что ему и дому его предка повезло.

«Я думаю, что благодаря тому, что мы во Франции были, у нас это все и осталось. Потому что, если бы мы продолжали жить в России, то было бы больше утеряно. Все, что я узнал о том, что здесь было сделано, обо всех работах, которые здесь были проведены, и для промышленных предприятий это очень редко, потому что в основном люди интересуются тем, чтобы разрушить, построить что-то для выгоды, для прибыли, чем восстановить. Искренне удивлен, и мне очень приятно, что это все может находиться снова в рабочем состоянии, что этим можно пользоваться».

Рекомендуем:

  • Фотоистории