16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 марта 2015, 13:30 Право

Вымогавшие $2 млн у жены экс-сенатора Капуры получили от 7,5 до 11 лет заключения

Лента новостей

Свидетелем по этому делу проходил глава Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил к срокам лишения свободы от 7,5 до 11 лет шестерых уроженцев Чечни, вымогавших 2 миллиона долларов у Ольги Капуры – жены бывшего члена совета федерации Михаила Капуры.

Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова. По ее словам, суд признал Рустамбека Агаева, Бекхана Газапхаджиева, Магомеда Усманова, Бекхана Шакарова, Маруфа Каримова и Артура Инзиева виновыми в вымогательстве (ч.3 ст 163 УК РФ).

Агаев был приговорён к 11 годам лишения свободы, Инзиев - 10 годам заключения, Газапхаджиев, Усманова и Шакаров - 9 лет лишения свободы , а Каримов осужден на 7,5 лет.

«По приговору суда все будут отбывать наказание в колонии строго режима», -- сказала Петрова.

Шестеро фигурантов уголовного дела были задержаны в январе 2014 года на Софийской набережной. Они приехали в нотариальную контору Ольги Капуры - жены экс-сенатора Михаила Капуры и потребовали два миллиона долларов.

По данным СМИ, задержанные были охранниками Умара Джабраилова, которые приехали «выбить» долг по просьбе члена Совета Федерации Ралифа Сафина. Последнему Михаил Капура якобы должен был деньги.

Свидетелем по делу проходил глава Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков, который, как писал портал Lifenews,посоветовал Сафину обратиться за помощью к охранникам Джабраилова. Давая показания в суде, Иншаков признал, что познакомил одного из фигурантов дела - Рустамбека Агаева с Ралифом Сафиным, однако не был к курсе того, что случилось потом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории