16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
23 марта 2015, 15:38 Политика

Миронов предрекает Дмитриевой закат политической карьеры

Лента новостей

Лидера «Справедливой России» «умиляют» слова Дмитриевой о создании своей партии

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предрекает закат политической карьеры депутата Госдумы, экс-главы петербургского отделения партии Оксаны Дмитриевой, если та покинет справороссов. Такое мнение Миронов выразил сегодня в беседе с журналистами, передает ТАСС.

«Я спокойно отнесусь к любому решению Оксаны Дмитриевой. У меня единственное сожаление будет вызывать то, что если она уйдет из партии, на этом ее политическая карьера закончится», — сказал он.

Миронов еще раз подтвердил, что из партии «Справедливая Россия» Дмитриеву «никто исключать не собирается». «Решение то или иное будет принимать Оксана Дмитриева. Каждый кует свое счастье самостоятельно», — подчеркнул он.

При этом лидер справороссов заявил, что его «умиляют разговоры о какой-то новой партии», которую собирается создать Дмитриева. «Факты очень простые: ни один человек, покинувший «Справедливую Россию» и пытающийся создать собственную партию, не достиг электоральных успехов. Я бы еще раз обратился к Оксане Генриховне с известной пословицей: «От добра добра не ищут», — заключил Миронов.

В начале марта Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. На ее место по рекомендации федерального руководства партии был избран депутат Госдумы Олег Нилов.

После этого Дмитриева неоднократно заявляла, что в ближайшее время ее могут исключить из партии. Если же этого не произойдет до 30 марта, она обещает уйти по личному заявлению.

Ранее Миронов не раз отмечал, что вопроса об исключении Дмитриевой из партии нет в повестке дня. Он также говорил, что предлагал Дмитриевой гарантированный депутатский мандат и первый номер в региональной группе на выборах в Госдуму в 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории