16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 марта 2015, 17:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Правительство компенсирует проценты по автокредитам для физлиц и компаний

Лента новостей

Речь идет о ценовом сегменте до 700 тысяч рублей

Правительство приняло решение о компенсации процентов по кредитам, которые берутся предприятиями и гражданами, по всем категориям автотранспортных средств. Об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Следующая мера, (одобренная на совещании у премьер-министра), — это компенсация процентов по кредитам, которые берутся предприятиями или физическими лицами на приобретение транспорта. Причем это специально не ограничивает категории автомобилей. Это могут быть и легковые, и легко-коммерческие, и грузовые автомобили, и автобусы, в зависимости от того, кто является приобретателем, и в каком направлении это будет использоваться», — сказал Мантуров.

При этом стоимость автомобиля, автокредит на который будет субсидировать государство, составит до 700 тысяч рублей, сообщил глава Минпромторга.

«Естественно, это не предполагает стимулирования покупки дорогого сегмента. Поскольку у нас уже есть опыт по поддержке спроса, это порядка будет 700 тысяч рублей за автомобиль», — сказал Мантуров по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по мерам поддержки автопрома.

При этом субсидирование ставок по автокредитам будет производиться из расчета 70% от ключевой ставки Центробанка, сказал министр.

Как отметил Мантуров, программа льготного автокредитования, предусматривающая выделение на эти цели 10 миллиардов рублей, развивается не так динамично, как ранее.

«Программа, к сожалению, не так динамично развивается, как в прошлом году, поэтому этих средств хватит на апрель, и я думаю, что до середины мая включительно. Поэтому сумма не 10 миллиардов рублей, а 5 миллиардов рублей на второй квартал исходит из того, что часть средств не будет использована по результатам первого квартала», — сказал министр.

Он отметил, что в рамках данной программы продано порядка 38 тысяч автомобилей. «А всего должны быть реализовано около 100 тысяч автомобилей для того, что исполнить те параметры в 10 миллиардов рублей, на которые мы рассчитывали выйти», — сказал Мантуров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории