16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 марта 2015, 18:38 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: Украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте

Лента новостей

«Мы делаем все возможное, чтобы… дать врагу по зубам»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по своей подготовке и оснащению украинская армия может сравниться с сильнейшими военными силами на европейском континенте.

Во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины в Национальном университете обороны Порошенко уточнил, что украинская армия сейчас «входит в пятерку сильнейших армий на континенте», сообщает ФАН со ссылкой на украинские СМИ.

При этом президент подчеркнул, что несмотря на то, что Украина «желает мира», армия страны в любом случае должна быть готова «дать отпор противнику».

«Мы готовимся к обороне государства, мы отнюдь не романтики, и мы делаем все возможное, чтобы в случае, когда, не дай Господь, будут развернуты активные наступательные действия против Украины, со всей силой встретить и дать врагу по зубам», — сказал Порошенко.

Подобные громкие заявления Порошенко уже делал в конце прошлого года. В декабре 2014-го глава украинского государства заявлял, что, несмотря на тот факт, что армия страны находится на стадии зарождения, она уже может дать достойный отпор «самой большой армии в Европе».

В марте этого года Верховная рада Украины приняла закон об увеличении численности ВСУ до 250 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории