16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 марта 2015, 18:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Британские власти рассылают россиянам «письма счастья»

Лента новостей

Гражданам России, имеющим счета в Соединенном Королевстве, пришли уведомления с требованием объяснить происхождение средств на счетах

Власти Великобритании рассылают гражданам России, имеющим счета в Соединенном Королевстве, уведомления, в которых требуют объяснить происхождение средств на счетах россиян. Об этом сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Стенограмма фрагмента беседы размещена на сайте Кремля.

Глава Росфинмониторинга подчеркнул, что россиянам не нужно дожидаться амнистии капиталов в России, а возвращать капитал в страну.

«Те «письма счастья», которые пришли, скажем, в Англии, российским резидентам, имеющим счета, — это не что иное, как сигнал о том, что всех россиян, имеющих там счета, попросили обосновать природу происхождения денег», — сказал Чиханчин.

В ответ Путин заметил, что это означает, что «могут быть созданы предлоги», с помощью которых западные страны попытаться создавать препятствия по возвращению финансов под российскую юрисдикцию.

«Да, то есть они включат механизмы проведения финансовых расследований, возбуждения уголовных дел. И, по существу, это не даст возможность вернуть деньги в том режиме, в котором хотели бы. То есть это именно то, что связано с амнистией. Поэтому мы сейчас плотно работаем», — рассказал глава Росфинмониторинга.

Ранее на съезде РСПП Путин уже предупреждал бизнес о том, что из некоторых стран поступает информация о том, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории